您的位置 首页 >> 星座爱情

微软Net程序设计FAQ节能

来源:杭州星座网 时间:2020年11月20日

1、如何在.net的应用程序运行其它的EXE文件?

解答:主要应用agnostics名字空间中的Process类

主要代码:

[C#]

Process proc = new Process();

leName = @"D:\Program Files\Foxmail\e"; //可以用绝对路径

guments = "";

art();

[]

Dim proc As New Process()

leName = "D:\Program Files\Foxmail\e"

guments = ""

art();

示例程序点击下载(C#)

2、如何检测当前操作系统?

解答:应用System名字空间中的Environment类

主要代码:

[C#]

string versionText = String();

[]

Dim versionText As String = String();

示例程序点击下载(C#)

3、如何获取正在运行程序的路径?

解答:调用Application类中的ExecutablePath静态成员获取路径

主要代码:

[C#]

xt = ecutablePath;

[]

xt = ecutablePath  示例程序点击下载(C#)

4、如何查看电脑中已经安装的所有程序集?

解答:.Net Framework把所有的程序集安装在 系统安装盘\winnt\Assembly(隐含)目录下,查看属性可以看到该程序集的所有详细资料。

5、如何用panyName设置公司名称?

解答:在Assembly中设置,的开发环境中是在 (vb)的文件中设置的,打看文件可以

公司信息和版本等信息

主要代码:

[assembly: AssemblyCompany("天极蚕蛹-版权所有")]  6、如果用户的电脑没有安装.NET运行框架,是否可以运行.NET的程序?

解答:不可以,必需安装.NET Framework

可在下面地址下载

7、如何获取本地的IP地址?

解答:在名字空间中定义了一个类Dns,其中有一个方法GetHostByName(),用来返回IPHostEntry 对象,此对象有一个属性是AddressList,此属性是一个IPAddress类型的数组,包含了计算机此时的所有的IP地址信息,包含了拨号上得到的临时分配的IP地址和局域固定的IP地址

主要代码:

[C#]

string s="";

Address[] addressList = tHostByName(tHostName()).AddressList;

for (int i = 0; i ngth; i ++)

{

s += addressList[i].ToString();

}

[]

<应该用指挥型的。p>Dim s As String = ""

Dim addressList As Address() = tHostByName(tHostName()).AddressList

Dim i As Integer

For i = 0 To ngth - 1

s += addressList(i).ToString() +

Next i   示例程序点击下载(c#)

8、如何确保在C#中只有一个程序(实例)运行?

解答:主要应用agnostics名字空间中的Process类来实现,思路,我们在运行程序前,查找进程中是否有同名的进程,同时运行位置也相同程,如是没有运行该程序,如果有,就将同名的同位置的程序窗口置前.

主要代码:

[C#]

public static Process RunningInstance()

{

Process current = tCurrentProcess();

Process[] processes = tProcessesByName (ocessName);

//查找相同名称的进程

foreach (Process process in processes)

{

//忽略当前进程

if ( != )

{

//确认相同进程的程序运行位置是否一样.

if (tExecutingAssembly().place("/", "\\") == leName)

{

//Return the other process instance.

return process;

}

}

}

//No other instance was found, return null.

return null;

}

[]

Public Shared Function RunningInstance() As Process

Dim current As Process = tCurrentProcess()

Dim processes As Process() = tProcessesByName(ocessName)

'查找相同名的进程

Dim process As Process

For Each process In processes

'忽略当前进程

If Then

'确认相同名的进程运行位置是否相同

If [Assembly].GetExecutingAssembly().place("/", "\") = leName Then

'返回其它的运行实例

Return process

End If

End If

Next process

'没有其它实例,返加空值

Return Nothing

End Function 'RunningInstance   示例程序点击下载(C#)

9、如何把所有的系统中正在运行的所有进程显示出来呢?

解答:用agnostics名字空间中的tProcess()静态成员

主要代码:

[C#]

Using agnostics;

...

foreach ( Process p in tProcesses() )

iteLine( p ); // string s = String();

[]

Imports agnostics

...

Dim p As Process

For Each p In tProcesses()

iteLine(p) ' string s = String()

Next p

示例程序点击下载(C#)

10、如何列出所有正在运行的应用程序呢?

解答:可有用EnumWindows 函数将枚举计算机上的所有现有窗口,但我们用agnostics名字空间的静态函数tProcesses()可以避免EnumWindows的互操作性问题。

主要代码:

[C#]

Using agnostics;

...

foreach ( Process p in tProcesses(chineName) )

{

if( inWindowHandle != ro)

{

//显示用户程序名也许最后的结果与MH370毫无关系。

iteLine( p ); // string s = String();

}

}

[]

Imports agnostics

...

Dim p As Process

For Each p In tProcesses(chineName)

If inWindowHandle ro Then

'显示应用程序名

iteLine(p) ' string s = String();

End If

Next p

查看本文来源

临沂去哪里看白癜风
支气管扩张
舒尔佳奥利司他有用吗
标签:
友情链接+
杭州星座网